Riesling Cremant SAAR Extra Brut - Weingut Lauer
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Riesling Cremant Saar Extra Brut di Weingut Peter Lauer è prodotto da uve 100% Riesling provenienti da viti che arrivano fino a 100 anni di età coltivate su terreni ripidi affacciati sul fiume Saar. Il processo di vinificazione ha previsto una fase di fermentazione alcolica in acciaio inox attivata dai lieviti indigeni a temperatura controllata. In base alle regole del Metodo Champenoise (o Classico) la seconda fermentazione - utile alla presa di spuma - è avvenuta in bottiglia dove il vino ha ripostato per 14-20 mesi a contatto con i lieviti. La tecnica del remuage - che consiste nel convogliare periodicamente il deposito delle bottiglie in affinamento verso il collo delle stesse - è stata svolta interamente a mano.
RIESLING CREMANT SAAR EXTRA BRUT WEINGUT LAUER: LA DEGUSTAZIONE
Il Riesling Cremant Saar Extra Brut di Weingut Lauer è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini vivacizzato da un elegante perlage. Al naso propone profumi di frutta a polpa bianca e agrumi canditi combinati a fragranti note di pasticceria. Il sorso è agile e intenso supportato da una intrigante freschezza minerale che persiste nel finale. A tavola si gusta appieno con formaggi e piatti vegetariani così come con sfiziosi piatti a base di pesce bianco molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Riesling
- Tipologia
- Spumante
- Annata
- n/v
- Nazione
- Germania
- Regione
- Mosella-Saar-Ruwer
- Affinamento
- Affina 14-20 mesi sui lieviti in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Riesling 100%
- Note
- Contiene Solfiti