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Il Verdicchio di Matelica Petrara di Borgo Paglianetto prende il suo nome da un antico quartiere della città di Matelica. Le uve provengono da un vigneto orientato a sud, quindi dalla grande esposizione al sole, su terreno argillo-calcareo. La conduzione della vigna è certificata biologica, così come i processi di lavorazione in cantina. La vendemmia avviene a partire tra fine settembre e inizio ottobre; le uve sono lavorate in tini di acciaio e sempre in acciaio il vino affina 6 mesi prima dell'imbottigliamento, cui seguono ulteriori due mesi prima della commercializzazione.
Il Verdicchio di Matelica Petrara di Borgo Paglianetto si presenta di colore dorato vivace. Al naso è interessante, con note di zafferano, tarassaco, agrume maturo e mandorla fresca, il tutto avvolto da un velo minerale roccioso. Il sorso è equilibrato, molto in linea col profilo aromatico e dalla persistenza lunga. Buonissimo con la panada sarda di maiale, vitella e verdure.