Brunello di Montalcino DOCG 2017 - Fuligni
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino di Fuligni è stato ottenuto da uve Sangiovese Grosso. I vigneti aziendali si collocano sul versante nord-orientale di Montalcino (SI), su terreni caratterizzati da galestro, ricchi di scheletro sassoso, a un'altitudine compresa fra i 380 e i 450 metri sul livello del mare. La vinificazione in rosso si è svolta in maniera tradizionale, includendo una lunga macerazione del mosto sulle bucce, favorendo così l'estrazione di colore, tannini e altre sostanze. L'affinamento è stato di 36 mesi in botti di rovere di Alliers e Slavonia da 20 a 35 ettolitri.
BRUNELLO DI MONTALCINO FULIGNI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino di Fuligni si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. Al naso regala profumi di marasca e frutti rossi maturi che si combinano a sentori di sottobosco e a note di erbe balsamiche e spezie scure. Il sorso è profondo e minerale, esaltato da tannini setosi e da un lungo finale balsamico e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati così come a saporite ricette di terra, soprattutto se a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 36 mesi in botte di rovere di Slavonia e di Allier di diverse capacità
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 95/100
- James Suckling
- 96/100
- Wine Enthusiast
- 92/100
- Wine Spectator
- 92/100