Timorasso Colli Tortonesi DOC Il Montino 2021 - La Colombera
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Filosofia Naturale
- Corpo medio
Il Timorasso Il Montino di La Colombera è stato prodotto a partire da uve 100% Timorasso provenienti dalla zona dei Colli Tortonesi. L'omonimo vigneto d'origine insiste su terreni argillosi chiari e calcareo-marnosi, a un'altitudine di circa 250 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione in bianco ( in assenza di macerazione del mosto a contatto con le bucce) che ha compreso una fase di fermentazione alcolica si è svolto completamente in acciaio inox. L'affinamento è avvenuto per alcuni mesi sempre in acciaio inox.
TIMORASSO COLLI TORTONESI IL MONTINO LA COLOMBERA: LA DEGUSTAZIONE
Il Timorasso Il Montino di La Colombera si propone alla vista si un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso emergono profumi di frutta a polpa gialla che si intrecciano a sentori di erbe aromatiche e pietra focaia. Completano il profilo olfattivo richiami di resina e idrocarburi. Il sorso è profondo e minerale, sostenuto da una struttura decisa e da un lungo finale erbaceo. A tavola si abbina bene a piatti vegetariani come anche a ricche ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Timorasso
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Colli Tortonesi DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 9 mesi in acciaio sulle fecce nobili
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Timorasso 100%
- Note
- Contiene Solfiti