- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Blanc de Blancs Brut di Maso Martis è Chardonnay in purezza, per eccellenza l’uva per vini spumante che meglio sposa il terroir della regione. Dalla vendemmia 2013 l'azienda ha ottenuto la certificazione biologica ICEA per il vigneto e per la cantina. Gli ettari totali coltivati a vigneto su terreno calcareo, ricco di scheletro e roccia rossa sono 12, allevati con la tradizionale pergola trentina. Si esegue la vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, il vino viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sur lie per un periodo tra i 18 e i 21 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura (gli zuccheri residui sono 6 g/l).
Il Blanc de Blancs Brut di Maso Martis si presenta giallo paglierino tenue dal perlage finissimo. Al naso è elegante e fresco, con note di sambuco, mela, pesca bianca, erbe aromatiche e lieve pane al burro. In bocca è freschissimo, affilato, sapido e lungo. Perfetto con la torta pasqualina, come con un taco di gamberi marinati o ancora con un risotto Trentingrana, scorza di cedro fresca e acciughe.