Ageno Bianco Emilia IGT 2020 - La Stoppa
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Filosofia Naturale
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia Orange
- Corpo medio
L'Ageno Bianco Emilia di La Stoppa è stato prodotto a partire da uve 90% Malvasia di Candia e 10% Ortrugo e Trebbiano. I vigneti d'origine sono stati allevati su terreni limo-argillosi, secondo metodi biologici, con inerbimento spontaneo e in assenza di utilizzo di concimi, diserbanti o pesticidi. Il processo di vinificazione ha previsto una macerazione del mosto sulle bucce di 4 mesi in vasche di acciaio e/o cemento. La fermentazione alcolica si è svolta grazie ai lieviti indigeni in tini di legno da 40 ettolitri. Negli stessi contenitori l'Ageno Bianco Emilia La Stoppa si è affinato per alcuni mesi. Non sono state effettuate operazioni di filtrazione, nè è stata aggiunta anidride solforosa.
AGENO BIANCO EMILIA LA STOPPA: LA DEGUSTAZIONE
L'Ageno Bianco Emilia di La Stoppa si propone alla vista di un seducente colore giallo ambrato. Al naso sprigiona profumi frutta gialla matura, agrumi canditi, tè affumicato, caramello e spezie orientali. L'assaggio è ampio, avvolgente e complesso, finemente aromatico di buona struttura. Lungo il finale di spezie e agrumi. A tavola si abbina bene ai formaggi, soprattutto erborinati e a pasta molle, come anche a piatti vegetariani e a saporite ricette di mare. Da provare anche con le carni bianche.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Malvasia di Candia
Ortrugo
Trebbiano - Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Affinamento
- macerazione sulle bucce per 120 giorni, affina 12 mesi tra barrique di rovere usate e acciaio
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Descrizione Uvaggio
- Malvasia di Candia Aromatica 90%, Ortrugo e Trebbiano 10%
- Note
- Contiene Solfiti