- Nuovo
- In saldo!
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
L’Amarone Valpantena di Bertani è stato ottenuto da uve 80% Corvina e 20% Rondinella cresciute su terreni di matrice marno-calcarea e argilloso-calcarea sulle colline della Valpantena, sottozona della Valpolicella. Dopo la vendemmia manuale, svoltasi dalla metà di settembre, i grappoli sono stati predisposti in cassette monostrato per l’appassimento in fruttaio nelle cantine aziendali di Grezzana (VR), al fine di ottenere una maggiore concentrazione zuccherina degli acini. Alla metà di gennaio dell’anno successivo le uve sono state sottoposte a diraspatura e pigiatura per poter passare alla fase di fermentazione alcolica iniziata a una temperatura di 4-5 °C e conclusasi a 22°C. L’Amarone della Valpolicella Valpantena di Bertani si è affinato per 30 mesi in legno, per la gran parte in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e per la restante parte in barrique. Prima di essere commercializzato, il vino ha riposato per 6 mesi in bottiglia.
L’Amarone Valpantena di Bertani si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime avvolgenti profumi di ciliegia, amarena e piccoli frutti di bosco in confettura che si uniscono a sentori di cioccolato, tabacco e spezie scure e a delicate note di frutta secca tostata. Il sorso è ricco e corposo, sostenuto da una trama tannica velluta e da un gusto pieno giocato su note fruttate, speziate e minerali. Lungo e persistente il finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a opulenti piatti di terra a base di carni rosse e selvaggina.
Filetto alla Wellington; Stracotto di manzo all’Amarone
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030