Castello di Solicchiata Sicilia IGT 2014 - Castello di Solicchiata
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Il Castello di Solicchiata di Castello di Solicchiata nasce da un blend di uve Cabernet Franc (80%) Cabernet Sauvignon (10%) e Merlot (10%). I vigneti di provenienza allevati ad alberello greco e disposti in terrazzamenti si trovano nella zona sud-ovest dell'Etna a un'altitudine di circa 800 metri sul livello del mare. La raccolta si è svolta interamente a mano. La vinificazione in rosso è stata realizzata in tini tronco-conici di legno di rovere. Prima della commercializzazione il vino si è affinato per 24 mesi in botti di rovere di Alliers e Troncais più ulteriori 4-5 anni in bottiglia. Si tratta del rosso simbolo dell'omonima cantina - il primo taglio bordolese italiano - prodotto per la prima volta nel 1868.
CASTELLO DI SOLICCHIATA ROSSO: LA DEGUSTAZIONE
Il Castello di Solicchiata di Castello di Solicchiata si offre alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso apre con profumi di piccoli frutti rossi maturi seguiti da cenni di erbe balsamiche e da calde note di tabacco caffè polvere di cacao e spezie scure. Il sorso è ricco e strutturato esaltato da tannini maturi e da un lungo finale speziato. A tavola è perfetto con formaggi stagionati e gustose preparazioni di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia IGT
- Annata
- 2014
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 2 anni in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Franc 80% Cabernet Sauvignon 10% e Merlot 10%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 94/100