Pinot Nero Sicilia IGT Sant'Elia 2013 - Castello di Solicchiata
Alcol:13%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Pinot Nero Sant'Elia di Castello di Solicchiata è stato ottenuto da uve 100% Pinot Nero raccolte a mano e allevate ad alberello greco sulle pendici sud-occidentali dell'Etna. Il vigneto di riferimento organizzato in terrazzamenti si radica su terreni vulcanici a un'altitudine di circa 1200 metri di altezza. L'intero processo di vinificazione in rosso - che ha compreso la macerazione del mosto sulle bucce e la fermentazione malolattica - ha avuto luogo in tini tronco-conici di rovere. L'affinamento è stato di 24 mesi in botti di rovere di Alliers e Troncais e di ulteriori 36 mesi in bottiglia.
PINOT NERO SANT'ELIA CASTELLO DI SOLICCHIATA: LA DEGUSTAZIONE
Il Pinot Nero Sant'Elia di Castello di Solicchiata si propone nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto sprigiona profumi di frutti di bosco maturi che rincorrono sentori di fiori rossi ed erbe aromatiche e note di pietra lavica e spezie scure. L'assaggio è intenso e rotondo sostenuto da tannini morbidi e strutturati. Lungo il finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna egregiamente a formaggi stagionati come anche a saporite ricette di terra a base di carni rosse e/o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Pinot nero
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia IGT
- Annata
- 2013
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 2 anni in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Descrizione Uvaggio
- Pinot Nero 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 91/100