Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry DOCG - Santa Margherita
Alcol:11.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry di Santa Margherita nasce da uve 100% Glera coltivate sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene, in provincia di Treviso. I vigneti d'origine insistono su terreni morenici poco profondi caratterizzati da conglomerati e arenarie, a un'altitudine compresa tra i 150 e i 400 metri sul livello del mare. In base alle regole del Metodo Charmat o Matinotti, la spumantizzazione è avvenuta grazie alla rifermentazione del vino base in autoclave che, in questo caso, si è svolta alla temperatura di 14-16°C per 18-20 giorni. L'affinamento è stato di 1 mese a contatto con i lieviti.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY SANTA MARGHERITA: LA DEGUSTAZIONE
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry di Santa Margherita si offre alla vista di un colore giallo paglierino, vivacizzato da un brioso perlage. Al naso esprime profumi di mela renetta e frutta e polpa gialla che rincorrono sentori di fiori bianchi, agrumi e crosta di pane. Il sorso è sapido e di frechezza vibrante. Ideale come aperitivo, a tavola si accompagna bene a formaggi freschi e piatti vegetariani così come a piatti leggeri di mare.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Glera
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- affina per 1 mese sui lieviti in acciaio
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 90/100