Secondo di Castello di Solicchiata Sicilia IGT 2010 - Castello di Solicchiata
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Secondo di Castello di Solicchiata è stato prodotto a partire da uve Cabernet Franc (80%) Cabernet Sauvignon (10%) e Merlot (10%). I vigneti terrazzati allevati ad alberello greco si sviluppano su suoli vulcanici originatisi dalla colate laviche etnee a un'altitudine di circa 800 metri sul livello del mare. Dopo la vendemmia manuale i grappoli sono stati trasferiti in cantina per la vinificazione in rosso svoltasi in tini tronco-conici di rovere. L'affinamento è stato di 24 mesi in botti di rovere francese di Allier e Troncais e di ulteriori 4-5 anni in bottiglia.
SECONDO DI CASTELLO DI SOLICCHIATA: LA DEGUSTAZIONE
Secondo di Castello di Solicchiata splende alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso si introduce con profumi di prugna e frutti rossi in confettura che incontrano sentori di erbe balsamiche e note di caffè cacao e spezie scure. Al palato è rotondo e strutturato di trama tannica elegante e dal persistente finale minerale e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustosi secondi piatti a base di carni rosse e/o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia IGT
- Annata
- 2010
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 2 anni in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Franc 80% Cabernet Sauvignon 10% e Merlot 10%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 93/100