Solicchiata Sicilia IGT 2012 - Castello di Solicchiata
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Il Solicchiata di Castello di Solicchiata è stato realizzato a partire da uve Cabernet Franc (60%) Cabernet Sauvignon (20%) e Merlot (20%) raccolte a mano nell'omonima contrada del comune di Adrano (CT) sul versante sud-ovest dell'Etna. I vigneti allevati ad alberello greco e disposti in terrazzamenti insistono dunque su terreni di matrice vulcanica a un'altitudine di circa 800 metri sul livello del mare. Il processo di vinificazione in rosso ha avuto luogo in tini tronco-conici di rovere francese. L'affinamento è stato di 24 mesi in botti di rovere di Allier e Troncais e di ulteriori 4-5 anni in bottiglia.
SOLICCHIATA CASTELLO DI SOLICCHIATA: LA DEGUSTAZIONE
Il Solicchiata di Castello di Solicchiata è di colore rosso rubino intenso. Al naso richiama profumi di frutti di bosco maturi e sentori balsamici e floreali insieme a note di caffè cacao e spezie scure. L'assaggio è pieno armonico e minerale supportato da tannini maturi e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi e a piatti ricchi e saporiti a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia IGT
- Annata
- 2012
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 2 anni in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Franc 60% Cabernet Sauvignon 20% e Merlot 20%
- Note
- Contiene Solfiti