Cabernet Franc Toscana IGT 2022 - Ampeleia
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
- Filosofia BIODINAMICO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Cabernet Franc di Ampeleia è stato prodotto da uve 100% Cabernet Franc coltivata in biodinamica nel territorio di Roccatederighi (GR) in Alta Maremma. Il vigneto di provenienza si estende su terreni caratterizzati da rocce calcaree di galestro e palombini a un'altitudine di circa 500 metri sul livello del mare. La raccolta è avvenuta alla metà del mese di settembre producendo una resa di 30 ettolitri per ettaro. Nel corso della vinificazione in rosso sono stati impiegati grappoli interi per il 15%. La fermentazione alcolica si è svolta spontaneamente grazie ai lieviti indigeni. L'affinamento è avvenuto per 10 mesi in vasche di cemento. L'approccio in vigna e in cantina è stato di tipo biodinamico.
CABERNET FRANC AMPELEIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Cabernet Franc di Ampeleia si offre alla vista di un colore rosso rubino intenso. All'olfatto richiama profumi di frutti rossi combinati a cenni di violetta e terra bagnata chiudendo con nitide note erbacee e di pietra focaia. Il sorso è elegante e avvolgente di trama tannica raffinata. Persistente il finale fruttato e mentolato. A tavola si abbina bene a formaggi e a gustosi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 10 mesi in vasche di cemento
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Franc 100%
- Note
- Contiene Solfiti