Rosso Toscana IGT Peperino 2020 - Teruzzi
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Peperino di Teruzzi è stato ottenuto da uve 60% Sangiovese e 40% Merlot allevate in località Casetta nel comprensorio di San Gimignano (SI). I vigneti d'origine insistono su terreni sabbiosi e argillosi, a un'altitudine di crica 200 metri sul livello del mare. Nel corso della vinificazione, la macerazione del mosto a contatto con le bucce si è svolta in sebatoi tronco conici di acciaio inox alla temperatura di 28°C. L'affinamento è avvenuto per 12 mesi in parte in acciaio inox, in parte in barrique e tonneaux di rovere francese di 3° e 4° passaggio.
PEPERINO TERUZZI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso Peperino di Teruzzi si evidenzia nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso regala profumi di marasca e frutti rossi maturi che incotrano lievi sentori di violetta e avvolgenti note boisé e di spezie scure. L'assaggio è intenso e strutturato, supportato da tannini levigati e da un piacevole finale fruttato e speziato. Da degustare insieme a salumi e formaggi come anche in abbinamento a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Merlot
Sangiovese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 12 mesi in acciaio barrique e tonneaux di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 60% Merlot 40%
- Note
- Contiene Solfiti