Brunello di Montalcino DOCG Pelagrilli 2016 - Siro Pacenti
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Brunello di Montalcino Pelagrilli di Siro Pacenti è stato prodotto da uve 100%Sangiovese Grosso raccolte a mano. I vigneti d'origine, di circa 25 anni d'età, si trovano nella parte nord di Montalcino, in provincia di Siena. In cantina i grappoli sono stati sottoposti a un'ulteriore cernita manuale per poi essere diraspati. La vinificazione in rosso è avvenuta in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento è stato di 24 mesi in barriques di rovere francese più un ulteriore periodo in bottiglia.
BRUNELLO DI MONTALCINO PELAGRILLI SIRO PACENTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Brunello di Montalcino Pelagrilli di Siro Pacenti si offre alla vista di un colore rosso rubino con riflessi brillanti. All'olfatto sprigiona profumi di marasca e frutti rossi maturi e violetta insieme a sentori di tabacco, liquirizia e spezie scure. Completano il quadro olfattivo richiami di erbacei ed eterei. L'assaggio è avvolgente ed equilibrato, sostenuto da tannini setosi e da un peristente finale di erbe mediterranee e spezie. A tavola si gusta appieno con formaggi stagionati insieme a elaborate ricette a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina in barrique di rovere francese per 24 mesi
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Robert Parker
- 94/100
- James Suckling
- 96/100