- Nuovo
- In saldo!
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Sauvignon di Livio Felluga è ormai un vino della tradizione. Il vitigno, di origine francese, risulta introdotto in Friuli durante la dominazione degli Asburgo, ma venne propagato e dffuso maggiormente dagli inizi del '900. I terreni sono quelli tipici della zona, Flysch di marne e arenarie di origine eocenica, anche detti "Ponca", l'evidente traccia dell'antica presenza del mare; a elevata vocazione vitivinicola, questo terreno è particolarmente soggetto a fenomeni di erosione tanto che per poter impiantare le vigne sui ciglioni collinari o ronchi, questi si sono dovuti spesso terrazzare, dando così al paesaggio l'aspetto caratteristico. La vendemmia del Sauvignon avviene nella prima decade di settembre; l'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione; il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi, cui seguono ulteriori 2 mesi in bottiglia.
Il Sauvignon di Livio Felluga è giallo paglierino lucente. Al naso pesca bianca, frutto della passione e melone accompagnano note di biancospino, sambuco e zagara; il quadro si amplia e rinfresca poi con lemon grass, zenzero fresco, lime e cenni al peperoncino. La bocca è fresca e appagante, con bella sapidità e allungo sulle erbe aromatiche. Buonissimo con ravioli di carne ed erbe spontanee all'olio.
Ravioli di carne ed erbe spontanee all'olio
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027