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Il Valpolicella Classico Superiore Montegradella di Sartori è un uvaggio di Corvina Veronese al 45%, Corvinone al 30%, Rondinella al 20% e Croatina al 5%. Siamo sulle colline a nord di Verona, i cui terreni sono calcareo argillosi. I migliori grappoli dei vigneti in località Montegradella sono pigiati delicatamente e posti a fermentare per 8/10 giorni a temperatura controllata (dopo la pigiatura viene eliminata una frazione del 10-20% della quota liquida del mosto per ottenere una maggiore concentrazione delle bucce durante la fermentazione e andare a incrementare colore e tannini). Dopo la svinatura e la successiva fermentazione malolattica, ha inizio l’affinamento che si protrae per circa 18-24 mesi parte in cemento, parte in grandi botti di rovere; il vino riposa quindi altri 4 mesi in bottiglia.
Il Valpolicella Classico Superiore Montegradella di Sartori entra nel bicchiere con colore rubino intenso dai riflessi granato. Al naso è fine e ricorda il succo di mirtilli, il ribes nero, il rabarbaro e il ginepro, con sottofondo lievemente boisé. La bocca ha freschezza, tannino rotondo, lieve sapidità e finale gradevolmente ammandorlato. Ottimo con agnello e patate arrosto.
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