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Il Gewürztraminer di Elena Walch è prodotto prevalentemente dal vigneto Cashmere a Tramin (360 m slm, su terreno misto, principalmente calcareo) e dal vigneto Wadleith a Caldaro (340 m slm, su terreno composto da ciottoli calcarei dell’Adige, sedimenti di origine morenica e humus). Prima della fermentazione è condotta una macerazione di 6 ore sulle bucce. Le uve vengono poi pressate in maniera soffice ed il mosto subisce la chiarifica statica. La fermentazione avviene in serbatoi d´acciaio ad una temperatura controllata di 18°C (il controllo della temperatura serve per far sì che la fermentazione si sviluppi lentamente e costantemente e che non vi siano blocchi fermentativi, con la morte dei lieviti vinari e il possibile innescarsi di fermentazioni a carico di altri funghi o batteri non idonei; nel caso di bianchi e rosé è particolarmente importante anche per preservare gli aromi). Il vino affina poi, per alcuni mesi, sui propri lieviti in contenitori inox.
Il Gewürztraminer di Elena Walch entra nel bicchiere con un prorompente giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Al naso è tipico e territoriale, con sentori di rosa, fiori gialli, spezie dolci, frutta sciroppata. Al sorso è elegante, di struttura e lungo, aromaticamente in linea col naso. Molto buono in compagnia di una tartare di scampi .
Tartare di scampi.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Elena Walch
Via Andreas Hofer, 1, 39040 Termeno sulla strada del vino BZ
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