Trento DOC Maximum Brut Rosè Brut - Ferrari [Astucciato]
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Ferrari Maximum Rosè Brut di Ferrari nasce da un blend di uve 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay. I vigneti di provenienza, esposti a Sud-Est e Sud-Ovest, si estendono a un'altitudine compresa tra i 300 e i 600 metri sul livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata a mano nella prima metà di settembre, i grappoli sono stati trasferiti in cantina per la vinificazione. Nel rispetto dei principi del Metodo Classico, la seconda fermentazione, utile alla presa di spuma, si è svolta in bottiglia dove il vino ha riposato per 36 mesi a contatto con i lieviti, prima della sboccatura.
FERRARI MAXIMUM ROSE' BRUT FERRARI: LA DEGUSTAZIONE
Il Ferrari Maximum Rosè Brut di Ferrari si evidenzia allo sguardo di un colore rosa tenue esaltato da un fine perlage. Al naso sprigiona profumi di pesca e cassis insieme a note di agrumi rossi e a cenni erbacei e gessosi. Completano il bouquet fragranti richiami di pasticceria. Al palato è intenso e setoso, di elegante freschezza e profonda mineralità. Ottimo come aperitivo, a tavola si accompagna bene a salumi e formaggi e a sfiziose ricette di mare. Da provare con la tartare di gambero rosso.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Chardonnay
Pinot nero - Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Trento DOC
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Descrizione Uvaggio
- Pinot Nero 70% Chardonnay 30%
- Note
- Contiene Solfiti