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Valpolicella Classico Superiore DOC Montegradella 2015 - Sartori [Magnum]
Valpolicella Classico Superiore DOC Montegradella 2015 - Sartori [Magnum]

Valpolicella Classico Superiore DOC Montegradella 2015 - Sartori [Magnum]

Alcol:13.5%Formato:1.50 lt
28,00 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio

Il Valpolicella Classico Superiore Montegradella di Sartori è un uvaggio di Corvina Veronese al 45%, Corvinone al 30%, Rondinella al 20% e Croatina al 5%. Siamo sulle colline a nord di Verona, i cui terreni sono calcareo argillosi. I migliori grappoli dei vigneti in località Montegradella sono pigiati delicatamente e posti a fermentare per 8/10 giorni a temperatura controllata (dopo la pigiatura viene eliminata una frazione del 10-20% della quota liquida del mosto per ottenere una maggiore concentrazione delle bucce durante la fermentazione e andare a incrementare colore e tannini). Dopo la svinatura e la successiva fermentazione malolattica, ha inizio l’affinamento che si protrae per circa 18-24 mesi parte in cemento, parte in grandi botti di rovere; il vino riposa quindi altri 4 mesi in bottiglia.

VALPOLICELLA MONTEGRADELLA SARTORI: LA DEGUSTAZIONE

Il Valpolicella Classico Superiore Montegradella di Sartori entra nel bicchiere con colore rubino intenso dai riflessi granato. Al naso è fine e ricorda il succo di mirtilli, il ribes nero, il rabarbaro e il ginepro, con sottofondo lievemente boisé. La bocca ha freschezza, tannino rotondo, lieve sapidità e finale gradevolmente ammandorlato. Ottimo con agnello e patate arrosto.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Corvinone
Croatina
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Valpolicella Classico DOC
Annata
2015
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
affina circa 18-24 mesi parte in cemento e parte in grandi botti di rovere
poi 4 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Corvina 45% Corvinoe 30% Rondinella 20% Croatina 5%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

James Suckling
93

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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