Valpolicella Ripasso Superiore DOC Capitel San Rocco 2019 - Tedeschi
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Valpolicella Ripasso Superiore Capitel San Rocco di Tedeschi è stato prodotto a partire da uve Corvina (30%), Corvinone (30%), Rondinella (30%) in aggiunta a una piccola percentuale (10%) di Rossignola, Oseleta, Negrara e Dindarella. Il vigneto d’origine, denominato Marne Bianche, si trova nell’ambito della Tenuta Maternigo, a cavallo tra i comuni di Tregnago e Mezzane di Sotto, in provincia di Verona. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica effettuata alla temperatura di 28°C per un periodo di 15 giorni. A seguito della fermentazione malolattica, il vino è stato fatto rifermentare lentamente a contatto con le vinacce del Recioto e dell’Amarone per 8-10 giorni alla temperatura di 18°C. L’affinamento si è svolto per un massimo di 24 mesi in botti di rovere di Slavonia più ulteriori 6 mesi in bottiglia.
VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE CAPITEL SAN ROCCO TEDESCHI: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Ripasso Superiore Capitel San Rocco di Tedeschi si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto emergono profumi di ciliegia e frutti di bosco maturi che si combinano a sentori di pot-pourri e a note evolute di cacao e spezie scure orientali. Il sorso è pieno e avvolgente, esaltato da tannini levigati e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustosi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Corvinone
Oseleta
Rondinella
Rossignola - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Ripasso DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 1-2 anni in botti di rovere di Slavonia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina
Corvinone Rondinella Oseleta e Rossignola - Note
- Contiene Solfiti