- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
L'Etna Rosso Calderara Sottana di Girolamo Russo è stato ottenuto da uve 94% Nerello Mascalese e 6% Nerello Cappuccio coltivate nell'omonima contrada di Randazzo (CT), sul versante nord dell'Etna. I vigneti di riferimento insistono su terreni vulcanici e sabbiosi, ricchi di minerali, a un'altitudine di circa 700 metri sul livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano nella seconda metà del mese di ottobre con una resa di 30 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica è stata avviata dai lieviti naturalmente presenti sulle uve svolgendosi alla temperatura di 28-30°C. La macerazione del mosto sulle bucce si è protratta per 15 giorni. L'affinamento è stato di 18 mesi in tonneaux usate più ulteriori 6 mesi in bottiglia.
L'Etna Rosso Calderara Sottana di Girolamo Russo si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di marasca e frutti di bosco che si combinano a sentori di erbe mediterranee e a lievi note di grafite, polvere di caffè e spezie scure. Il sorso è ampio e struttrato, supportatao da tannini ben integrati e da un finale persistente. A tavola si gusta appieno con formaggi stagionati così come con saporiti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.